2019.4バリ島旅行記5【4日目アマンキラホテル周辺散策編】
【4日目アマンキラホテル周辺散策編】
朝食
今朝も生ジュース、コーヒー、フルーツ盛りを注文した後、パン(残ったパンは部屋へバスケットごと持ち帰っていました)
卵料理
ココナッツオイルでカラッと揚げたハッシュドブラウンポテトなど
好きなだけ注文し、朝からお腹いっぱい。
その後は三段プールの横のガゼボで午前中まったり過ごすこととしました。今回は日本のGWの始まる少し前の宿泊だったこともあり日本人の方はほとんど見かけることはありませんでしたし、三段プールのガゼボも常に空いていて(満室の日もあったにもかかわらず)快適に過ごせました。
人の居ない時期を狙って写真を撮ったのではなく、本当に人が少なく一体どこにいるのかといつも思っていました。
その日の午後はランチを食べに、マンギスにあるAlila Manggisホテル内のSeasoltまで散歩がてらに行って来ました。
ビーチサイドにあるオープンエアの気持ちのいいレストランです。
そこで、海老のグリルや、クラブサンドを注文しお腹いっぱいとなりました。
アマンキラでの朝食の食べ過ぎで、お昼はそんなに食べられなくいつも悲しい思いをしていました。
お値段もアマンキラの半額以下で食べられました。(もちろんアマンキラから車で送ってもらうこともできますが今回は歩いてみました。)
ホテルに帰ってから夕方まで海岸近くのシーサイドプールでまったり時間を過ごしました。(ここも本当に人が少ないプールでした。)
その後、夜はまたホテルのレストランで夕食
レギュラーメニューの他に本日のメニューがあり、レストランの入り口にその素材が毎日ディスプレーされていました。
今日はその中から一品、蟹を調理してもらいました。(蟹はバリ風に調理してもらいましたが、身も詰まっていてとても美味しい一品でした)
その他にナシゴレンやスープを注文しお腹いっぱいとなりました。
お楽しみのアマンキラからの本日のプレゼントは
調味料入れでした。