Si-field Diary

旅好き、美味しいもの好きが旅行記として書いていきます

2019.4バリ島旅行記9【8日目アマンダリホテル周辺散策編】

【8日目アマンダリホテル周辺散策編】

朝食

アマンダリもアマンキラと同様朝食付きのプランで予約していましたので、好きなものを好きなだけ注文出来る様になっていました。

生ジュース(パイナップルジュース)はアマンダリの方がアマンキラでいただいたジュースよりもどのジュースも濃厚で美味しかったのが印象的でした。(たまたまなのでしょうか)ウブドでも紙ストローでした。

f:id:si-field:20190508172916j:plain

卵料理

f:id:si-field:20190508172947j:plain

クロワッサンに卵とベーコンとアボカドが挟んでありました。

f:id:si-field:20190508173027j:plain

残ったパンはバスケットごとお部屋に持って行きました。f:id:si-field:20190508173010j:plain

加えてコーヒーもいただきました。前日にホテルから今日のmozaicのランチを予約してもらっているのでできるだけ少なく注文しようとしてもついこんなになりました。

食後はホテル内の散策や、ライブラリーで本を読んだりゆっくりした時間を過ごしました。

 

今回のウブド滞在における目的のひとつ、mozaic訪問。

今回はランチに行ってきました。

mozaicはコース料理のみでしたので、7品コースと5品コースがあったので、せっかくなので7品コースにし、料理に合わせた7種類のワインを注文しました。f:id:si-field:20190508181130j:plain

 

まずは前菜から

f:id:si-field:20190508175452j:plain

イカをベースに

f:id:si-field:20190508175940j:plain

f:id:si-field:20190508180245j:plain

f:id:si-field:20190508180519j:plain

 次にトマトを使った料理

f:id:si-field:20190508175134j:plain

魚料理

f:id:si-field:20190508180820j:plain

エビ料理

f:id:si-field:20190508182116j:plain

魚料理

f:id:si-field:20190508182557j:plain

豚肉料理f:id:si-field:20190508180542j:plain

鳥料理

f:id:si-field:20190508180736j:plain

デザート

f:id:si-field:20190508180744j:plain

その後、食後のお茶をお願いしたらお菓子もついてきました。

f:id:si-field:20190508183422j:plain
約2時間ぐらいかけてゆっくり食事しました。

これらの食事はオープンキッチンで最後の仕上げして直ぐに提供されていました。

f:id:si-field:20190508183632j:plain

3時過ぎまで食事をしていたこともあり、夜は食事をする気にならないと思い、mozaic近くの大型スーパーマーケットで果物などを買い込んでホテルの車で帰りました。ここでもレジ袋は廃止されており、買った商品を持ち運ぶためにはバッグが必須アイテムです。

 

夜は、さすがにお腹も大して減っていないので部屋の果物を食べたり、ホテルのバーで少し飲んだりして時間を過ごしました。

f:id:si-field:20190508185507j:plain

f:id:si-field:20190509211540j:plain

アマンダリからの2日目のプレゼントは

f:id:si-field:20190508185908j:plain

木彫りのカエルさんでした。