Si-field Diary

旅好き、美味しいもの好きが旅行記として書いていきます

2020.7やきにく萬野 北畠店訪問 【大阪・北畠 ランチ編】

やきにく萬野 北畠店訪問 【大阪・北畠 ランチ編】

日曜日のお昼、久しぶりに焼肉を食べたくなって土日限定でランチをやっている、やきにく萬野 北畠店を久しぶりに訪問してみました。

お店の周りには10台程度車を止める駐車場やその脇に駐輪場があるので、思い立った時にすぐ行けるお店です。開店当初から夜は、度々利用しています。

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お店に入る前になぜだか子牛が待っています。

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店内は、いくつかの個室や、簡単な間仕切りで仕切られているスペースと、店の中央には円卓風の大きなテーブルが2台、その他にカウンター席がありました。

今日は、特に予約はして行かなかったのですが、開店と同時に訪問し、座りやすい店の中央にある円卓に案内してもらいました。お昼も予約できそうなので、予約していくことをお勧めします。

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ここでは、テーブルの上に、三種類のタレがセットされており、お肉によって使い分けていただくことができます。

個人的には、あまダレの味が好みでこの店に通っています。

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ランチメニューは、1,000円から3,000円程度の価格帯でした。もちろん夜に提供されるお肉やその他のメニューも注文することができました。でも、今日は、ランチメニューは初めてなので、その中からいろいろ頼んで見ました。

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今日は、3人で訪問したので、3種類の料理を頼みました。

一つは、ハラミ焼肉セット200g

セット内容は、スープとサラダ、白菜キムチ、小鉢にごはん(中)でした。

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もう一つは、赤身肉 薄切り焼肉90gのセット

セット内容はハラミ焼肉と同じです。

赤身肉ですが、しっかりサシの入ったお肉です。

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最後の一つが、冷麺セット

冷麺とそぼろご飯に小鉢がセットされています。しっかりした量がありました。

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焼肉の焼き台として、真ん中のテーブルには七輪がこのようにセットされます。人数に応じて何台かセットできるような作りになっています。

そして七輪の中には真っ赤になった炭がセットされています。

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網で焼くと余分な脂が下に落ち、炭に当たった際に、あたりにこうばしい香りが広がり食欲をそそります。

ハラミのお肉はクセもなくてとても柔く、さらに脂に甘味があり、美味しいお肉です。

赤身の薄切り肉はお肉の旨味を口に含むと感じられる美味しいお肉でした。

安い焼肉屋さんのお肉とはずいぶん味が異なります。食べた後の満足感が違いすぎました。

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一方冷麺は、具は少なめでした。チャーシューと錦糸卵、キムチが少し乗っている程度のシンプルな冷麺です。

お味は、腰のある麺にスープに少しお酢を足していただいたらあっさりとしてとても美味しかった。そぼろ丼まで食べたらお腹いっぱいになります。

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日曜の午後に家族で訪問した、やきにく萬野の焼肉はやっぱり美味しかった。

 

ごちそうさまでした。