Si-field Diary

旅好き、美味しいもの好きが旅行記として書いていきます

2021.3湯の花温泉 旅行記その6【クワモンペ ランチ編】

湯の花温泉 旅行記その6【クワモンペ ランチ編】

湯の花温泉からそのまま帰る物もったいなかったので、秋に行った篠山まで足を伸ばしました。黒豆の収穫時期はすごい人出で賑わっていた町が、3月初旬の日曜日ですが、ほとんど人がいませんでした。

篠山城跡を見学した後、もう1つの目的であるイタリアンのクワモンペを訪問してきました。

このお店は事前に予約できないため行ってみるしかありません。

 

お店に隣接して広めの駐車がありますが、ほぼ満車です。ちょうど12時ごろでしたが、最後の一台として滑り込むことができました。実際には結構車の出入りがあって車が止められないということは、今日に関してはなさそうでした。

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クワモンペの全景です。結構な人数が待っていました。

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ウエイテングボードが店頭に出されており、記入して待つことになります。すでに、15組以上名前があったので、車内でしばらく待っていました。

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席は、店内の席とテラス席があります。今日は天気も良くそれほど寒いわけではありませんのでどちらでも良いとして記入して待っていました。

幸い順番が回ってきた際に店内もテラス席も両方空いたのでテラス席でお願いしました。

店内の席も後ほど覗いてみたのですが、気候が良ければ庇下にあるテラス席を絶対にお勧めします。開放感が違います。また、席はアルコール消毒を毎回行っていました。

なお、奥に見える窯で実際にピザを焼いていました。

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テーブルの上には、取皿と唐辛子入りのオリーブオイルが置かれていました。

ピザにかけて食べると辛味も強く、パンチが出ました。

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注文したのは、ピザです。

最初に運ばれてきたのは、生ハムとモナミチーズのビザです。癖の少ないチーズに生ハムがたっぷりと入っていました。ピザの生地はもちもちです。熱々で提供されました。

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次に、タイミングも見計って提供されているのでしょうか、食べ終わるとすぐに、持ってきてくれました。定番のマルゲリータです。トマトソースも変なクセもなくあっさりとしてとてもジューシーなピザです。

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最後に、あらびきソーセージとニンニクのピザです。

どのピザもボリュームのある物でした。

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3人で3枚のピザを食べればお腹いっぱいになりました。

天気も良く、気候もよかったので、かなり待ちましたが、美味しくいただけました。

自然の中で美味しいピザを食べられるのはとてもよかった。

 

ごちそうさまでした。