Si-field Diary

旅好き、美味しいもの好きが旅行記として書いていきます

2019.12Prosciutteria Re:Pazza 訪問 【大阪・北浜 ランチ編】

Prosciutteria Re:Pazza【大阪・北浜 ランチ編】

10年ぶりのパスポートの更新の後、どこかでランチをして帰ろうと思い、事前に一休レストランでいろいろ調べてみたら、北浜のイタリアンで割引率62%のお店があったので予約して行ってみました。

 

場所は北浜の駅から歩いて1分ぐらいの駅近のお店でした。

お店のすぐ近くには、現コニシ株式会社の旧社屋(重要文化財)があります。周りは全てビルに囲まれた一角に時代を感じる建物が建っています。

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お店は、堺筋沿いに面した建物の2階にありました。1階の北浜食堂が目立っていたので入口の階段が分らず最初は思わず通り過ぎてしまいました。

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お店は、外階段を上がった2階にあります。こじんまりとしたお店でした。

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店内は、窓際にカウンター席と、テーブル席、さらに奥に小部屋がありそうでした。

カジュアルな感じのお店でした。テーブルからは一部調理をしている様子も見てとれました。

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今日のお料理は、ワンドリンク付きのコースでしたので、最初にスパークリングワインをお願いしました。

甘口の飲みやすいスパークリングワインでした。

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まづは前菜から、

ぶりのカルパッチョ、えび、サラミ、ハム、生ハムなどの盛り合わせから始まりました。

ぶりも臭みもなく美味しいカルパッチョでした。

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次に、シーザーサラダ

これは、普通のシーザーサラダでした。

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フォカッチャともっちもち揚げパン”ゼッポレ”が出されました。

揚げたてのゼッポレはアツアツでかつ、モチモチの食感でとても美味しパンでした。

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さつまいものポタージュ、生ハム乗せ

さつまいもの自然の甘みが生かされたおいしポタージュでした。生ハムがアクセントになっていて美味しいお料理でした。

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魚料理は、鰆がソテーされたものでした。

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肉料理は、

熟成肉のロースト、お肉自体に味があって美味しい料理です。付け合わせのポテトも美味しく頂きました。

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パスタはかなりの種類が用意されていましたが、その中から、生うにのクリームパスタ(+500円)にしました。

しっかりと生うにが入っていて美味しいパスタです。また、パスタも生パスタのようでモチモチとした食感でした。

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最後にデザート

チョコレートムースのデザートです。

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飲み物は

コーヒーを頼みました。

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以上のコース料理でした。

このコースで値引き後、3000円(税込)でした。この料理でこの値段なら納得のお料理でした。

 

ごちそうさまでした。