Si-field Diary

旅好き、美味しいもの好きが旅行記として書いていきます

2020.10鶴橋風月 阿部野ごちそうビル店 訪問【大阪・阿部野 ランチ編】

鶴橋風月 阿部野ごちそうビル店 訪問【大阪・阿部野 ランチ編】

Go To Eatが10月から始まって、阿部野で買い物をしようと思い立って、ランチで使えるお店を探したところ、新宿ごちそうビルに入っているお好み焼きの鶴橋風月がランチタイムでも対象店だったので、今回ネットで予約して訪問してきました。

 

阿倍野になぜ新宿ごちそうビルなのか?わかりませんが、ビル全フロアーに飲食関係のテナントが入っています。

f:id:si-field:20201011134603j:plain

 

そのビルの中の3階に、今日の目的である鶴橋風月がありました。

赤い色と多用した、派手目な店構えです。

f:id:si-field:20201011135111j:plain

 

店内は、4人がけの鉄板を真ん中に挟んだテーブル席がいくつかあります。まだ、開店直後の一番乗りだったため他に誰もいません。

f:id:si-field:20201011135320j:plain

 

鉄板付きの机には、すでに取皿とお箸、コテが置かれています。

f:id:si-field:20201011135653j:plain

 

今日は、お好み焼きの豚玉とソース焼きそば大盛りを頼みました。

これが豚玉1人前です。

f:id:si-field:20201011141314j:plain

 

鶴橋風月は、お店の方が目の前の鉄板の上で、お好み焼きを焼いてくれます。

当たり前かもしれませんが、他の風月と同じような手順で焼いてくれます。

f:id:si-field:20201011141519j:plain

 

ある程度焼けてくると、風月では、カツオ節がかけられます。

f:id:si-field:20201011141734j:plain

 

ある程度焼き色がついたら、お店の方が裏返してくれます。全てお店の方がやってくれるので、焼き上がるまで待っています。

f:id:si-field:20201011141942j:plain

 

焼き上がると、ソースとマヨネーズが掛けられて完成、このような焼き上がりになりました。

結構厚みもあります。

生地に紅生姜が混ぜられているので生姜の香りもあって美味しいお好み焼きです。

お好み焼きは家で作ることが多いので滅多に外で食べることはありませんが、自宅とは風味も違うのでたまには良いものです。

f:id:si-field:20201011142134j:plain

 

焼きそばは、ここでは、厨房で焼き上げてくれます。焼き上がった焼きそばは、ちりとりのような鉄板に乗せられて目の前にある鉄板まで運ばれてきます。

f:id:si-field:20201011142653j:plain

 

お好み焼きと焼きそば(大盛り)の2ショットです。

f:id:si-field:20201011142851j:plain

 

美味しいお好み焼きと焼きそばでした。

 

ごちそうさまでした。