Si-field Diary

旅好き、美味しいもの好きが旅行記として書いていきます

2019.4バリ島旅行記4【3日目アマンキラホテル周辺散策編】

【3日目アマンキラホテル周辺散策編】

3日目はホテル周辺エリアの散策をすることに、その前にホテルにて朝食をとりました。今回にプランには朝食がセットになっており、何をどれだけ食べても大丈夫なので朝から思いっきり夫婦で食べてしまいました。

生ジュース(パインジュースとスイカジュース)驚いたことに紙ストローとなっていました。環境に関する意識の現れでしょうか?

f:id:si-field:20190507212200j:plain

トロピカルフルーツの盛り合わせ

f:id:si-field:20190507212232j:plain

卵料理(エックベネディクトと目玉焼き)

f:id:si-field:20190507212236j:plain

f:id:si-field:20190507212238j:plain

これにコーヒーを加えてお腹いっぱいとなりました。

午前中はホテルのプールでまったり過ごし、お昼ご飯を食べるため、チャンディダサのビンセントまで行ってみることにしました。

アマンキラでは、ホテル周辺エリアであれば、いつでも車で送迎を行なってくれるのでチャンディダサの街まで車で送ってもらい、ビンセントで食事をしました。

f:id:si-field:20190507214041j:plain

緑の木々の中で食事をするのはとても気持ちのいいもので楽しく食事をすることができました。

f:id:si-field:20190507214142j:plain

食事の後チャンディダサの海岸まで散策、アマンキラのプライベートビーチより若干白い砂ではあったものの砂浜はとても綺麗とまでは言えなかった。天気も良く風もあったため気持ちよく過ごせました。

f:id:si-field:20190507214526j:plain

その後、ホテルまで歩いて帰ったのは流石に疲れました。

ホテルに戻った後、部屋でしばらくゆっくりし、夜ホテルのレストランへ食事に行きました。

前菜の牛肉のカルパッチョ

f:id:si-field:20190507215101j:plain

メインのオマール海老の一皿

f:id:si-field:20190507215049j:plain

付け合わせのアスパラガス

f:id:si-field:20190507215103j:plain

お昼にビンセントで食べ過ぎたのか2人でこれだけでお腹いっぱいとなりました。

その後、部屋に戻るとターンダウンが済んでいてお楽しみのプレゼントは

f:id:si-field:20190508091924j:plain

チョコレートでした。