Si-field Diary

旅好き、美味しいもの好きが旅行記として書いていきます

2020.11トッサ・ジ・クラッサン 訪問【大阪・四ツ橋 ディナー編】

トッサ・ジ・クラッサン 訪問【大阪・四ツ橋 ディナー編】

日曜日の夜、魚・お肉を食べたくなって、美味しそうなお店を探していたら、四ツ橋でお店を見つけたので行ってみました。もちろんGo Toイートの対象か否かもポイントになりましたが。

四ツ橋界隈はこじんまりした、美味しいお店があって、とても好きなエリアです。

このお店は、地下鉄四ツ橋駅から1分から2分で着きます。この日は心斎橋駅から歩いたのですが、6分から7分ぐらいでしょうか?ぶらぶら歩いていたらすぐに着きました。

 

ここでは、入店時に手ゆびのアルコール消毒に加えて、検温がありました。

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まず、初めに前菜としてローストビーフサラダを頼みました。

思ったより多くのローストビーフが野菜の上にありました。バルサミコソースがかけられており、野菜と一緒に食べると美味しくいただけました。

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次に、お願いしたのは、カツオのわら焼きです。

実際に、お店の厨房でわらを燃やしてカツオを焼いていました。カツオにはわらで焼いているからでしょうか、わらの良い香りが移っています。ここでは、お塩でいただきました。

高知では食べたことがありますが、わら焼きのカツオは久しぶりにいただきました。

お店の一押しだけのことはありました。

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次に、お願いしたのは、あかうしの炙りです。

これもお塩でいただきました。口に含むとお肉の旨味が広がり、塩味がマッチして美味しいお肉料理でした。

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次に、また海鮮に戻って、エビのチリソースをいただきました。殻付きのエビは頭ごといただくことができ、味噌の濃厚な味も楽しむことができました。

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最後に豚肉料理として、酢豚をいただきました。大きめの豚肉と大きめに切った野菜が綺麗に盛り付けられていました。

味も甘味と酸味がバランスよく好きな味でした。

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四ツ橋界隈のお店をもっと開拓したくなる、良いお店がまた見つかりました。

 

ごちそうさまでした。